Москва +7 (926) 624-50-54 Санкт-Петербург +7 (812) 945-72-21
Самара +7 (937) 178-50-50
График работы бутиков: Пн-Пт 12:00-20:00, Сб-Вс 13:00-18:00
Корзина

Обувная Испания: Carmina

7 Августа 2018
Семья Пухадас производит обувь в городе Инка с 1866 года. Ко второй половине двадцатого века один из сыновей Хосе Альбаладехо Пухадас управлял крупной фабрикой, которая на пике выпускала миллион пар в год. Однажды Хосе поставил амбициозную цель - делать в Испании лучшую обувь по технологии Goodyear Welted. В 1997 году он запустил собственную обувную мануфактуру и назвал ее именем жены - Кармина. Так появилась марка Carmina Shoemaker и продолжилась полуторавековая история обувной династии Пухадас.

Семья Carmina.jpg

Город Инка. Сиеста. В квартале около фабрики Carmina ни души - все тихо и спокойно. К нам навстречу выходит темноглазая испанка. Это Бетти Альбаладехо, дочь основателя компании Хосе. Впервые мы познакомились с Бетти в 2011 году на выставке Pitti Uomo во Флоренции и с тех пор каждая встреча с Carmina озаряется её обаятельный улыбкой. В этот приезд Бетти снова будет нашим гидом - поехали!

Первое, что замечаешь при входе на фабрику - красивый и продуманный интерьер. Кажется, что ты не на обувном производстве, а в дорогом бутике: великолепные деревянные двери между холлами, панели на стенах, кожаные кресла в выставочных залах, резные столы в переговорных комнатах. На конвейерной линии огромное внимание уделяют деталям. Здесь нет атмосферы спешки и желания быстрее завершить одну операцию и приступить к следующей. Это касается не только сложных процессов, так каких как резка кожи и прошивание ранта, но и окраски, и даже упаковки! На каждом этапе создания пары сотрудники старательно выверяют миллиметры и со всей ответственностью подходят к делу. Такой темп работы обеспечивает выпуск примерно 200 готовых пар в день и, как следствие, высокое качество сборки.
  

Конструкция обуви Carmina.jpg

На вопрос о поставщиках и выборе кожи Бетти сообщила, что Carmina работают только с проверенными производителями с хорошей репутацией. Телячью кожу поставляет французская дубильня Tanneries D'Annonay, замшу - англичане Charles F. Stead, а конскую кожу (Shell Cordovan) - американцы Horween Leather Co. В сортировочном цеху кожа проходит строгую селекцию на брак и дефекты.


В ходе экскурсии нам удалось увидеть производство и женской обуви по технологии Goodyear Welted. Carmina Shoemaker имеет, пожалуй, самую широкую линейку классической обуви для женщин среди марок подобного класса.

Бетти рассказала, что ее отец Хосе Альбаладехо до сих пор работает над дизайном обуви, несмотря на то, что ему уже более 80 лет! Среди знатоков бытует мнение, что обувь марки достаточно узкая и «вытянутая». Да, зачастую это так, но для заказа мы в Checkroom мы всегда выбираем несколько широких моделей для клиентов из России, благо мощности фабрики это позволяют.

Шоу-рум Carmina.jpg

Уже в самолете после встречи с Бетти мы делились между собой мыслями по поводу компании семьи Пухадас. После визита у нас сложилось четкое понимание того, что каждый рабочий и управляющий на фабрике чувствуют огромную личную ответственность как перед партнерами, так и перед конечными покупателями. Уже несколько поколений семья занимается производством обуви в Инке: бизнес переживал и взлеты и падения, менял производство и фабрики, но сохранил свое лицо и принципы.

Команда Checkroom и Бетти.jpg

Маршрут привел нас в Валенсию, от куда мы доедем до еще одного знаменитого обувного региона Испании – провинции Альбасете. О визите на фабрику в городе Альманса мы напишем в следующей статье.

подписаться на новости и акции Checkroom
GQ

Фоторепортаж: открытие бутика Checkroom

GQ

Как обогнать кроссовки

GQ

На Марата открылся магазин мужской обуви ручной работы

GQ

Обувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис

GQ

В этом месте уxод за обувью превращается в ритуал