Мягкая, гибкая, эластичная, очень приятная и нежная на ощупь – именно так можно описать кожу пекари, животного из семейства пекариевых, которое когда-то относили к свиньям. Живут пекари в Южной Америке – как в дикой природе, так и на фермах. Пожалуй, единственным недостатком кожи этих животных является цена – кожа пекари стоит очень дорого и, соответственно, перчатки из неё тоже очень дороги.
Впрочем, стоит заметить, что высокая цена компенсируется длительным сроком службы. Более того, с возрастом изделие из кожи пекари может стать ещё лучше и ещё приятнее. Если шов на перчатках разойдётся, его можно восстановить – и, как говорят, перчатки из пекари способны прослужить не один десяток лет.
Фактура перчаток из кожи пекари выглядит довольно своеобразно. Из-за характерного рисунка эти перчатки считаются неформальными. Они идеально укладываются в рамки smart casual гардероба, а вот сочетать их со строгими темными пальто и деловыми костюмами из гладких шерстяных тканей не стоит (не говоря уже о смокингах и фраках). Элегантнее всего выглядят модели unlined (без подкладки), но в условиях российского климата более практичны перчатки с подкладкой: самым теплым вариантом является шерсть альпаки, затем идет кашемир, а далее – шерсть. Иногда можно встретить смеси этих материалов.
При покупке перчаток из пекари стоит иметь в виду два момента. Во-первых, так как эта кожа зачастую добывается с диких животных, вы можете увидеть на ней некоторые небольшие отметины, и это не является браком. Во-вторых, с возрастом кожа пекари может потемнеть и приобрести уникальную патину, то есть не стоит рассчитывать на то, что светло-коричневые перчатки из кожи пекари будут оставаться таковыми долгие годы.