Семья Пухадас производит обувь в городе Инка с 1866 года. Ко второй половине двадцатого века один из сыновей Хосе Альбаладехо Пухадас управлял крупной фабрикой, которая на пике выпускала миллион пар в год. Однажды Хосе поставил амбициозную цель - делать в Испании лучшую обувь по технологии Goodyear Welted. В 1997 году он запустил собственную обувную мануфактуру и назвал ее именем жены - Кармина. Так появилась марка Carmina Shoemaker и продолжилась полуторавековая история обувной династии Пухадас.
Первое, что замечаешь при входе на фабрику - красивый и продуманный интерьер. Кажется, что ты не на обувном производстве, а в дорогом бутике: великолепные деревянные двери между холлами, панели на стенах, кожаные кресла в выставочных залах, резные столы в переговорных комнатах. На конвейерной линии огромное внимание уделяют деталям. Здесь нет атмосферы спешки и желания быстрее завершить одну операцию и приступить к следующей. Это касается не только сложных процессов, так каких как резка кожи и прошивание ранта, но и окраски, и даже упаковки! На каждом этапе создания пары сотрудники старательно выверяют миллиметры и со всей ответственностью подходят к делу. Такой темп работы обеспечивает выпуск примерно 200 готовых пар в день и, как следствие, высокое качество сборки.
Бетти рассказала, что ее отец Хосе Альбаладехо до сих пор работает над дизайном обуви, несмотря на то, что ему уже более 80 лет! Среди знатоков бытует мнение, что обувь марки достаточно узкая и «вытянутая». Да, зачастую это так, но для заказа мы в Checkroom всегда выбираем несколько широких моделей для клиентов из России, благо мощности фабрики это позволяют.
Маршрут привел нас в Валенсию, от куда мы доедем до еще одного знаменитого обувного региона Испании – провинции Альбасете. О визите на фабрику в городе Альманса мы напишем в следующей статье.