Москва +7 (926) 624-50-54 Санкт-Петербург +7 (812) 945-72-21
Работа магазинов - будн. с 12 до 20, вых. с 13 до 18
Корзина

Удобные модели Sanders Casual

24 сентября 2020

Sanders – это далеко не самый известный английский обувной бренд, но в мире ботинок невысокая степень известности порой подразумевает отличное соотношение цены и качества. Так как обувь Sanders не пользуется широкой популярностью, то наценка за бренд в этом случае отсутствует, а уровень при том весьма приличный – заметно выше среднего.

logo.png

Краткая история Sanders от XIX века до наших дней

Как и многие другие английские бренды классической обуви, Sanders вправе похвастать долгой историей. Она началась ещё в 1873 году, когда братья Уильям и Томас Сандерсы основали собственное предприятие в городе Рашден (Rushden), который расположен в английском графстве Нортгемптоншир (Northamptonshire). Тогда эта фирма называлась точно таким же образом, как и сегодня – Sanders & Sanders Limited.

william-b-sanders-pose.jpg

Один из основателей компании,
Уильям Б. Сандерс

Поначалу в мастерской Sanders работали всего семь человек (включая основателей). Нельзя сказать, что дела у них пошли очень успешно с самого начала, но бизнес постепенно развивался, и со временем мастерская переехала в помещение покрупнее. В 1912 году состоялся очередной переезд (на этот раз – на окраину Рашдена), и количество сотрудников выросло до 70. Однако в то время фабрика ещё не осуществляла полный производственный цикл: верх обуви шили частные работники у себя на дому и в мелких мастерских.

Дальнейшему наращиванию производства поспособствовала Первая мировая война, в период которой фабрика Sanders стала изготавливать около 5-6 тысяч пар обуви в неделю. После войны спрос и объёмы производства сохранились. В 1924 году, однако, случился пожар, и фабрика сгорела. Вместо старой фабрики построили новую – более крупную и очень современную на тот момент. В дальнейшем крупных катастроф у Sanders не было, но не было и каких-либо особо выдающихся достижений, если не считать сохранение 100% английского производства по сей день (а это довольно редкое явление).

Страница-из-каталога-1919.jpg

Страница из каталога 1919 г.

 Фабрика-вид-с-воздуха-1930.jpg

Фабрика в 1930 году


 april-1950.jpg  april-1950-2-heritage.jpg

Фабричные цеха (1950 г.)

Сегодня фирма Sanders по-прежнему принадлежит семье Сандерсов, управляется потомками основателей и базируется в здании фабрики, построенном в середине 1920-х годов. Объёмы производства на этой фабрике в наши дни заметно скромнее, чем сто лет назад – порядка 2 тысяч пар туфель и ботинок в неделю, которые продаются как в Великобритании, так и в тридцати других странах. Одним из самых известных клиентов Sanders является музыкант Эрик Клэптон; кроме того, ботинки этой марки носил Дэниэл Крэйг, сыгравший Джеймса Бонда в фильме «Спектр» в 2015 году [1].

Туфли-Клэптона.jpg
 Туфли-Клэптона-2.jpg


daniel-craig-spectre-london.jpg

Дэниел Крэйг на съёмках фильма «007: Спектр»

Ассортимент у Sanders достаточно обширный и интересный. Этот бренд выпускает как строгие туфли, так и неформальную обувь – в том числе на креповой подошве. Нам кажется, что именно второй вариант заслуживает особого внимания, и потому мы закупили несколько удачных моделей неформальных ботинок и туфель Sanders, а также решили подробно рассказать об их плюсах.

Преимущества ботинок Sanders в целом

Выше мы уже сказали, что для обуви Sanders характерно отличное соотношение качества и цены – благодаря собственной фабрике в Англии, добросовестному подходу к делу и отсутствию заметной наценки за имя бренда. Вся обувь Sanders изготавливается в Англии от начала и до конца, то есть от раскроя кожи и до полировки и контроля качества, который здесь достаточно строгий. Многие модели сделаны в конструкции Goodyear welted, но есть и ботинки в конструкции Cemented, хотя в ряде случаев не совсем обычной: сначала верх приклеивается к внутренней подмётке и внешней подошве, а затем сбоку по всему периметру ботинка приваривается под нагревом креповая лента – и в результате подошва в буквальном смысле сливается с верхом, что обеспечивает высокую износостойкость. При должном уходе туфли и ботинки Sanders могут прослужить пять лет и больше – вплоть до двадцати, хотя при активной носке у них нужно будет менять подошвы раз в несколько лет (а это, скажем честно, не самая дешёвая процедура).

Ещё один приятный нюанс: упомянутые выше ботинки на креповых подошвах могут оказаться идеальным выбором для тех, кто не очень-то любит сильно структурированную и порой жестковатую обувь на ранте. Дело в том, что они обычно они не требуют разноски и хорошо подходят многим людям, а также весьма удобны даже при долгой ходьбе и при ношении с утра до позднего вечера. Дизайн у таких моделей классический и в некотором смысле нейтральный: ботинки Sanders не привлекают чрезмерное внимание, не бросаются в глаза и в то же время выглядят в меру стильно и совершенно уместно во многих ситуациях. Последнее утверждение верно и по отношению к ряду ботинок и туфель Sanders с традиционными резиновыми подошвами. У нас в Checkroom есть разные модели – как для любителей самой классической обуви, так и для тех, кто считает уровень комфорта одним из важнейших параметров при выборе ботинок. Все эти модели объединяют хороший потенциал сочетаемости, высокое качество и сдержанный дизайн, который не выходит из моды уже несколько десятилетий.

Преимущества креповой подошвы

Прежде всего стоит заметить, что креповые подошвы бывают разными, и мы здесь будем говорить только о плюсах высококачественных креповых подошв из натурального каучука (именно такие подошвы использует Sanders). Более дешёвые креповые подошвы из синтетической резины могут заметно отличаться от натуральной классики, причём отличаются они обычно в худшую сторону (скажем, оказываются более скользкими и твёрдыми, менее комфортными).

 Sanders-crepe.jpg  Sanders-crepe-2.jpg
Креповые подошвы Sanders из натурального каучука

crepe_clarks.jpg
clarks-crepe-2.jpg
Более дешёвая синтетическая подошва Clarks


Итак, чем же хороши натуральные креповые подошвы? В первую очередь – лёгкостью, мягкостью и гибкостью. Обувь с такими подошвами обычно комфортна, эргономична и подходит для ношения в течение долгих часов. В ней очень удобно ходить и уж тем более просто сидеть. Она не годится разве что для серьёзных занятий спортом.

Кроме того, креповые подошвы устойчивы к влаге, и поэтому на них не надо ставить профилактику. Ещё один плюс: хорошая креповая подошва скользит лишь на весьма скользких поверхностях... и к тому же в значительно меньшей степени, чем подошва из кожи. В плане износостойкости креповые подошвы не претендуют на лидерство, но если они качественные, то прослужат достаточно долго – несколько лет. Когда износ окажется слишком сильным, их можно обновить, однако такую процедуру способны провести явно не в каждой мастерской.

Модель Sanders Hi Top

Среди ботинок на креповой подошве особого упоминания заслуживает модель Hi Top. Она стала культовой благодаря известному американскому киноактёру Стиву МакКуину, сыгравшему роль «крутого копа» Фрэнка Буллита в одноимённом фильме 1968 года. Мягкий твидовый пиджак, кашемировая водолазка, тёмно-серые брюки и замшевые ботинки на креповой подошве, которые носил персонаж МаКкуина, стали воплощением мужественного и в то же время элегантно-небрежного стиля, неподвластного времени и сиюминутным веяниям моды. Сочетание удобства и непринужденного внешнего вида пришлось актёру по душе, и он продолжал носить такие ботинки и вне съёмочной площадки. Правда, нужно отметить, что МакКуин носил ботинки фирмы Hutton, которая, собственно, первой предложила такой фасон ещё в 1936 году (назывался он тогда «Playboy Chukka»). Но в 1990 году, после того как фирма закрылась, её владелец подарил выкройки, колодки и станки для производства этой модели своему давнему другу Джеральду Сандерсу, а тот нанял специалиста, который с закрытием фабрики Hutton остался без работы. Таким образом, модель Hi Top – это предельно точное воссоздание знаменитой модели.

Sanders Hi Top SteveMacQueen.jpg



[1]    https://www.jamesbondlifestyle.com/product/sanders-sanders-hi-top-chukka-boot




подписаться на новости и акции Checkroom
GQ

Открытие фирменного бутика Berwick

GQ

Фоторепортаж: открытие бутика Checkroom

GQ

Как обогнать кроссовки

GQ

На Марата открылся магазин мужской обуви ручной работы

GQ

Обувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис

GQ

В этом месте уxод за обувью превращается в ритуал